こだわりの一品

十割おろし蕎麦

十割おろし蕎麦

辛みがさわやかで美味しい『十割おろし蕎麦』
大根おろしは、そば出汁に入れて良し、十割そばに乗せてもよし、
そば通好みの十割おろし蕎麦です。

ジャンボ豚カツカレー

ジャンボ豚カツカレー

隠し味に自家製味噌を入れた深いコクの『ジャンボ豚カツカレー』
そばの出汁とカレーのとろみ付けに、そば粉を使用。豚カツは生パン粉を使っているので、中はジューシー、外側はパリパリと2種類の味を堪能できる風味豊かで、ボリューム満点の逸品です。

十割盛りそば・玄米タカキビご飯・みそ汁セット

十割盛りそば・玄米タカキビご飯・みそ汁セット

本場ご当地の味
自然の味わい『十割盛りそば・玄米タカキビご飯・みそ汁セット』

盛りそばは日本そばとダッタンそばのどちらかが選べます。腰が強くモチモチとした細麺でそば通の喉が唸ると評判の日本そば、又は、腰が強くもっちりとした麺でルチン100倍の健康志向者向きダッタンそば、何れも十割そばと久万町のコシヒカリ玄米とタカキビご飯との相性がばっちり。圧力鍋で25~30分をかけて炊いているので柔らかく、独特の食感が楽しめます。

あゆそば

あゆそば

国産食材にこだわる
釣り仲間やオーナー自らが釣った天然鮎を使用した『あゆそば』

釣りあげた鮎は、一晩清水で飼い、翌朝、活き締めして血抜きを行い、-60度の冷凍庫で急速冷凍。鮎本来の味を楽しめる逸品です。頭から尻尾まで丸ごと食べられる『鮎の甘露煮』もおすすめ。

鮎の囲炉裏焼き

鮎の囲炉裏焼き

なごみ亭が貴方に届ける最高の鮎料理
鮎に眼のない貴方に天然鮎を使用した『鮎の囲炉裏焼き』を

鮎料理はやはり塩焼きが最高。天然鮎の囲炉裏焼き料理は友釣りの鮎漁を趣味とする店主が、鮎好きの皆さま方の眼の前で焼き上げる別格の天然鮎料理です。

宝泉黒大豆みそ

宝泉黒大豆みそ

当店の自家製黒大豆味噌
みそ本来の豊潤な香りがする黒大豆入り味噌です。

当店のお料理には欠かせないお味噌です。
宝泉坊温泉にちなんで宝泉黒大豆味噌と命名しました。
当店では年数回の作り方無料教室も開催していますので、ご希望の方はご参加ください。